Рыба горячего копчения

Осётр горячего копчения

Осётр — поистине царское угощение, а тем более приготовленный целиком методом горячего копчения. Мы коптим тушки без головы и по готовности запе...

Горбуша горячего копчения

Один из наших фирменных продуктов — горбуша, или розовый лосось, горячего копчения. Эта рыба хорошо поддаётся тепловой обработке различной степе...

Скумбрия горячего копчения

Настоящий деликатес от компании «Славянский невод» — скумбрия горячего копчения. Скумбрия атлантическая (второе название — макрель) — одна из са...

Лещ горячего копчения

Лещ — пресноводная рыба семейства карповых. Водится в бассейнах Северного, Балтийского, Каспийского, Чёрного и Азовского морей, а также в бассейнах ...

Сайра горячего копчения

Сайру нельзя вырастить искусственно, и в этом её главная ценность. Это дикая рыба, которая обитает в Тихом океане. Её сезонный вылов ведётся дрифтер...

Зубатка горячего копчения

Зубатка, или морской волк, на первый взгляд может показаться неприглядной и даже устрашающей. И она вполне оправдывает своё название: это рыба с бул...

Горячее копчение происходит при температуре от 60°С до 125°С. Процесс копчения занимает от одного до трёх часов. Такой метод позволяет не только улучшить вкусовые качества продукта, но и сделать его более сочным и мягким. Немаловажную роль играет выбор древесины для копчения, от этого зависят аромат и оттенки вкуса. Чаще всего коптят на щепках можжевельника и ольхи.

Красивый золотистый оттенок продукта — это одна из отличительных особенностей данного способа копчения.

Срок хранения продуктов, приготовленных методом горячего копчения, — не более недели при температуре не выше 5°С.

Компания «Славянский невод» предлагает на продажу рыбу горячего копчения: осетра горячего копчения, горбушу горячего копчения, скумбрию горячего копчения, леща горячего копчения, сайру горячего копчения, зубатку горячего копчения.