Лещ горячего копчения

Состав:

рыба лещ, соль

Пищевая ценность на 100 г:

белки — 32 г
жиры — 4.5 г
энергетическая ценность — 169 ккал

Условия хранения:

от -5°С до 0°С/от +1°С до +5°С
2 месяца/15 суток с даты изготовления
  • info_outline Артикул: CN4
  • Вес: 0 кг.

Описание товара

Лещ — пресноводная рыба семейства карповых. Водится в бассейнах Северного, Балтийского, Каспийского, Чёрного и Азовского морей, а также в бассейнах рек Оби, Иртыша и Енисея. В средних широтах России вылов леща разрешён круглый год.

Ценность леща как промысловой рыбы обусловлена высокими питательными свойствами его мяса. Оно содержит от 2% до 21% жира, и по этому показателю лещ уступает только белуге. Содержание белка достигает 21,5%, а его усвояемость — почти 97%.

Эта рыба относительно недорогая, однако очень важно обращать внимание на место её вылова: из-за долгой транспортировки и хранения есть риск приобрести продукт не самого лучшего качества. Компания «Славянский невод» принимает в переработку только лещей, выловленных в водоёмах нашего региона — это гарантирует всегда высокое качество и пользу продукции.

Цена на леща горячего копчения зависит прежде всего от его размера. Эта рыба — долгожитель, средняя продолжительность жизни составляет 20 лет, поэтому растёт лещ медленно. К промысловым относятся особи начиная с двухлетнего возраста, их называют подлещиками, в длину они достигают 25-30 см и весят от 2,5 до 3 кг. Цена за килограмм такой рыбы ниже, чем взрослых особей — чебаков, вес которых начинается от 8 кг, размер — от 70 см.

В процессе копчения мясо леща сохранят все витамины и микроэлементы. Кроме этого, именно в копчёном виде лещ является мощным природным антиоксидантом. Регулярное употребление его в пищу оказывает восстанавливающее действие на кожные покровы и слизистые оболочки.

Лещ широко используется в кулинарии. Белое мясо этой рыбы обладает великолепными вкусовыми качествами.

Купить леща горячего копчения в Москве стало удобней — сделайте предварительный заказ на нашем сайте, и мы доставим его в удобное для вас время и место.