Холодный метод копчения скумбрии позволяет сохранять больше витаминов, полезных микро- и макроэлементов, а также ценных аминокислот, которыми богата эта рыба. Ещё одно немаловажное преимущество скумбрии холодного копчения для потребителей — цена, она доступней, чем на скумбрию горячего копчения.
Технология холодного копчения заключается в том, что рыбу в течение нескольких дней держат в так называемом холодном дыму при температуре не выше +40°С. Именно это позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ в рыбе. К тому же срок годности скумбрии холодного копчения при соблюдении условий хранения достигает 2 месяцев.
Скумбрия атлантическая (второе название — макрель) — одна из самых любимых и традиционных для жителей России рыб. Имеет превосходный вкус и приносит неоценимую пользу организму человека. Несмотря на то что эта рыба жирная и калорийная, она рекомендуется диетологами как продукт для здорового питания. Химический состав филе скумбрии богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, различными витаминами (групп А, В, С, РР, Е, Н, К), макро- и микроэлементами (железо, цинк, магний, фосфор, калий, молибден и др.).
Включение скумбрии в рацион питания благотворно влияет на общее состояние человека любого возраста. Регулярное употребление этой рыбы оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет.
Мы работаем только с проверенными поставщиками рыбы и готовим только из качественного сырья. Покупая рыбные деликатесы в компании «Славянский невод», вы всегда можете быть уверены в превосходном вкусе и пользе нашей продукции.
Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, рекомендуется умеренное употребление копчёной скумбрии.
Купить скумбрию холодного копчения от производителя вы можете, сделав заказ на нашем сайте. Мы доставим его в удобное время к вам домой, в магазин или ресторан. Рыбные деликатесы от компании «Славянский невод» реализуются как в розницу, так и оптом.