Салака слабосолёная

Состав:

рыба сельдь, соль

Пищевая ценность на 100 г:

белки — 17 г
жиры — 5 г
энергетическая ценность — 120 ккал

Условия хранения:

от -4°С до -8°С
30 дней с даты изготовления
  • info_outline Артикул: CN11
  • Вес: 0 кг.

Описание товара

Балтийский вид атлантической сельди (салака) — рыба длиной 20 см и массой не более 75 г. Обитает в Балтийском море, в его Куршском и Калининградском заливах, а также в пресных водах некоторых озёр Швеции.
Добывают салаку круглый год, около половины всего улова идёт на изготовление консервов и пресервов («шпроты», «килька», «анчоус»).
В Скандинавии из этой рыбы готовят множество блюд: её коптят, жарят, запекают, солят. Она является национальным финским блюдом, в её честь в Хельсинки ежегодно проводится международный фестиваль, на который съезжаются десятки тысяч гурманов со всей Европы.
В нашей стране балтийская сельдь долгое время была незаслуженно недооценена. Компания «Славянский невод» даёт возможность заново открыть для себя эту рыбу, её вкус и пользу.
Содержание жиров в салаке меньше, чем в атлантической сельди, всего 5,6 г на 100 г. Благодаря этому рыба отлично подходит для маринадов и солений. Несмотря на небольшой вес, филе салаки богато белками, в нём большое содержание фосфора, кальция, магния, йода.
Для приготовления слабосолёной салаки мы используем только лучшее сырьё. Качественная рыба — плотная, жабры — ярко-красные, глаза — блестящие. Но главная её особенность — аромат — свежий, морской, как на побережье. Выбирая слабосолёную салаку, обращайте внимание на целостность тушки, она должна быть гладкая, чистая. Повреждения говорят о нарушении правил и сроков хранения.
Приобретайте салаку слабосолёную в Москве у проверенных производителей. Оформите заказ на нашем сайте или свяжитесь с менеджером отдела продаж, и мы доставим вашу покупку в любое удобное для вас время.