Рыба вяленая

Технология вяления рыбы достаточно простая: сначала туши до готовности просаливают способом смешанного посола, затем промывают и развешивают на свежем воздухе в хорошо проветриваемом месте. Процесс вяления длится от 2 до 3 недель, продолжительность зависит от вида рыбы, её размера, а также от погодных условий.

Готовность определяют по внешнему виду: голова усохшая, жёсткое и упругое мясо ровного розовато-жёлтого цвета, икра — оранжево-красная.

Для вяленья подходят практически любые виды промысловых рыб. Такие как, например, щука или судак — хорошо просушиваются и долго хранятся. Жирные сорта обладают особым вкусом и ароматом и считаются настоящим деликатесом.

Компания «Славянский невод» использует для вяления только свежевыловленную рыбу. По заказу мы произведём необходимый объём продукции и доставим в любую точку Москвы и Подмосковья. Также купить вяленую рыбу в розницу можно, оставив онлайн-заявку на сайте.